Шины Continental DumperMaster E4 и MPT 70E на выставке "ConExpo-Con/Agg 2017"

Шины Continental DumperMaster E4 и MPT 70E на выставке "ConExpo-Con/Agg 2017"

В марте нынешнего года на одной из крупнейших выставок строительных машин и материалов – «ConExpo-Con/Agg 2017» были продемонстрированы две новые специализированные покрышки от немецкого концерна «Continental AG»: DumperMaster E4 и MPT 70E.

Шины Continental DumperMaster E4 устанавливаются на горнодобывающую технику, в частности на карьерные самосвалы. Это обязательные атрибуты тех машин, которые используются для работы с тяжелыми грузами в нестандартных условиях.

Особенности и преимущества:

  • износостойкость и отличные тяговые характеристики обеспечиваются за счет уникального рисунка протектора;
  • радиальная технология производства с использованием металлокорда минимизирует риски повреждения резины из-за перегрева;
  • высокая производительность гарантируется специальной конструкцией каркаса (до 4-х звезд);
  • шины эксплуатируются на мягком или загрязненном грунте, при этом им свойственна отличная тяга и способность очищения от загрязнений.

По словам представителя «Continental AG» Т. Шона Рэйзи, резина DumperMaster E4 – яркий пример того, что производитель продолжает уделять должное внимание разработке шин для шахтной горнодобывающей спецтехники, и ему удается достигать максимальных результатов.

Новая разработка немецкой компании – покрышка Continental MPT 70E – относится к категории универсальных шин для строительных машин, в частности для ковшевых погрузчиков. Это оптимальное решение для работы техники на строительных площадках и в условиях бездорожья.

Главная особенность резины – в прочном протекторе с открытым рисунком и сравнительно большими блоками.

Это важно для:

  • обеспечения хороших тяговых характеристик;
  • высоких показателей сцепления с дорожным полотном практически любого типа;
  • беспроблемной эксплуатации на протяжении длительного срока (возможность самоочищения).

Разработчики уверены, что шины Continental MPT 70E будут успешно работать даже там, где другие не справляются с поставленными задачами.

Источник: www.continental.ru