Новые зимние шины от Continental для коммерческого транспорта

Новые зимние шины от Continental для коммерческого транспорта

Компания Continental к этому сезону разработала сразу несколько моделей зимних шин для коммерческого автотранспорта. При создании новинок производитель сделал акцент на хорошую управляемость, высокий уровень сцепления и торможения, безопасность и устойчивость при прохождении поворотов.

Новые шины для автобусов имеют показатели значительно выше M+S покрышек и превосходят требования стандарта 3PMSF. Сравнительные тесты показали, что торможение на снегу у покрышек на 10 метров короче, чем у других моделей этого производителя. Также сцепные свойства у данных шин стали лучше на 40%.

Линейка Scandinavia включает в себя и новые зимние шины для грузовых машин, которые занимаются перевозками на большие расстояния. Сюда же входят покрышки для прицепов HTW SCANDINAVIA и шины для большегрузных перевозок.

Компания подумала и о транспорте задействованных в перевозке пассажиров. Для них она выпустила ContiUrbanScandinavia и HSW 2 Coach. Первая модель отличается своей универсальностью, благодаря большому количеству выступов и канавок шина «вгрызается» в дорожное покрытие. Покрышка для ведущей оси Conti UrbanScandinavia HD3 демонстрирует превосходное сцепление даже при сильных снегопадах. Вторая модель имеет протектор со сближенными ребрами и 3D ламелями. Благодаря им зимняя шина может полностью передать тягу и боковую силу на дорогу. Устанавливается покрышка на любую ось автобуса.

Расширение линейки позволило компании разнообразить ассортимент зимней резины, улучшить характеристики покрышек, а также укрепить свои позиции на шинном рынке.

Источник www.autoconsulting.com