«Мишлен» готовит к выпуску новую шину ROADBIB для с/х техники

«Мишлен» готовит к выпуску новую шину ROADBIB для с/х техники

Покрышка ROADBIB – достойное дополнение линейки шин «Мишлен», предназначенных для оснащения специализированной с/х техники, в частности мощных тракторов (от 200 л/с). Работа над выпуском новой резины для спецтехники велась совместно с ведущими машинно-тракторными парками и предприятиями Европы. Это позволило шинному производителю четко понять, что именно ждет от шинной продукции конечный потребитель (фермер, водитель трактора). Отличительные особенности новинки: высокая производительность, отличная тяга, длительный срок эксплуатации.

Новая продукция от «Мишлен» разработана с учетом современных реалий, при которых тракторы приблизительно 50% рабочего времени находятся на дорогах общего пользования. Они двигаются из машинно-тракторного парка на объект (в поле), а после рабочего дня – обратно, поэтому шины должны быть соответствующие. Еще один важный фактор – буксировка техникой тяжелых загруженных прицепов. Соответственно, тяговые характеристики резины должны быть на высоте.

Инженеры и исследователи подразделения грузовых шин «Michelin» учли все подводные камни функционирования мощных тракторов и воплотили задуманное в покрышках ROADBIB. Теперь сельскохозяйственная техника будет чувствовать себя уверено, как на асфальтном покрытии, так и в условиях движения по агрессивным и уплотненным грунтам. Отдельное преимущество – высокая эффективность при работе на мягкой почве.

Шины ROADBIB отличаются уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками, которые достигаются за счет специального рисунка протектора:

  • отсутствие классических грунтозацепов;
  • наличие дополнительного центрального ребра;
  • рисунок из 52 блоков, что обеспечивает повышенную тягу.

Если сравнить новую покрышку с другими разновидностями сельскохозяйственных шин, будет заметно, что контакт с дорожным покрытием стал на 60% больше, а срок службы увеличен на 25%. При обычных условиях эксплуатации резина ROADBIB от «Мишлен» прослужит около 5 000 часов, потому ее покупка – это выгодное капиталовложение.

Представители «Michelin» впервые показали свою разработку на «Чемпионате Европы для водителей тракторов», который проходил в июне 2017 года. По прогнозу, массовые продажи сельскохозяйственных покрышек ROADBIB начнутся с января-февраля 2018 года. Доступными будут два типоразмера шин: 600/70R30 – для передней оси трактора и 710/70R42 – для задней оси.

Источник: www.michelin.ru