Michelin отзывает более 120 тыс. грузовых шин серии BFGoodrich

Michelin отзывает более 120 тыс. грузовых шин серии BFGoodrich

Североамериканское отделение компании «Мишлен» отзывает 129 тыс. грузовых шин, продаваемых под брендом BFGoodrich в Мексике, Канаде и США. Количество этих покрышек, поступающих на внутренний рынок Америки, оценивается в 104 тыс. единиц.

Дополнительные испытания бракованных автопокрышек на заводе «Мишлен» в Гринвилле (Южная Каролина) показали, что в трудных условиях эксплуатации некоторые из них демонстрируют стремительно нарастающую потерю давления воздуха. Она вызвана разрывом боковой стенки в области борта. Несмотря на то, что Michelin пока не располагает данными о гибели или получении травм в следствии технической неисправности шин, компания приняла решение отозвать их с рынка. Руководство обеспокоено даже гипотетической опасностью потери водителем контроля над автомобилем и создании на дороге аварийной ситуации.

Шины линейки BFGoodrich производились для тяжелых полноразмерных фургонов, легких грузовиков, пикапов и небольших транспортных средств для отдыха. Национальное управление безопасностью дорожного движения США назвало 8 типоразмеров шин линейки BFGoodrich Commercial T/A All-Season 2, BFGoodrich Commercial T/A All-Season и BFGoodrich Rugged Terrain T/A, которые следует отозвать из-за неисправности.

DOT – код, содержащий в себе закодированную информацию о месте производства шин, говорит о том, что все бракованные шины были выпущены заводом Michelin в г. Таскалуса (Алабама).

 

Источник www.tirebusiness.com