Шины Michelin Pilot Sport 4 омологированы для нового спорткара Alpine A110

Шины Michelin Pilot Sport 4 омологированы для нового спорткара Alpine A110

В марте этого года гости автосалона в Женеве увидели новый спортивный автомобиль Alpine A110 First Edition, обутый в покрышки Pilot Sport 4 от французского производителя «Michelin». Для передней оси выбраны шины в размере 205/40 ZR 18, для задней оси – 235/40 ZR 18.

Специалистам удалось разработать эксклюзивную версию этих шин, которые отлично дополнили спортивный характер авто. По мнению представителя компании «Michelin» Пьера Шапю, это высокотехнологичная резина, максимально точно адаптированная под технические характеристики и внешний вид спорткара. Особое внимание было уделено требованиям по маневренности автомобиля в условиях обычного и экстремального вождения. Изделия тестировались как на специальных полигонах, так и в реальных условиях – на трассах в Испании и Франции.

Спортивные шины изготовлены из специальной резиновой смеси самого высокого качества, для улучшения эксплуатационных характеристик производитель использует арамидный слой. Согласно европейским требованиям к маркировке, новая модель резины относится к «классу C» по сопротивлению качению и к «классу A» по качеству сцепления с мокрым дорожным полотном. Эти шины стали одним из успешно реализованных этапов стратегии развития «Total Performance».

Еще одна особенность покрышек Pilot Sport 4 – привлекательное внешнее оформление, созданное за счет внедрения запатентованной технологии «Premium Touch». Речь идет о возможности нанесения изображений на боковую часть изделия, что делает оформление более элегантным и премиальным.

Напомним, что французский производитель спортивных и гоночных автомобилей – «Alpine» и известный разработчик автомобильных шин – «Michelin» тесно сотрудничают на протяжении многих лет. Эта дружба стала причиной множества спортивных побед на трассах разных уровней сложности, а наиболее яркое событие – первое место в чемпионате мира по ралли 1973 года.

Источник: www.michelin.ru