Покупатели отечественных автомобилей, возможно, смогут возвратить 13% от цены

Покупатели отечественных автомобилей, возможно, смогут возвратить 13% от цены

Депутаты предложили новый законопроект, который позволит покупателям отечественных автомобилей осуществить возврат 13% от суммы новой машины. Проект был подготовлен Андреем Свинцовым и Ярославом Ниловым от фракции ЛДПР. Если их предложение вступит в силу, и будут внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, то клиенты автомобильных салонов смогут вернуть примерно 65 тысяч рублей. Но этой возможностью смогут воспользоваться только те, кто впервые покупает себе машину.

Как выяснилось, на реализацию этого предложения не нужно дополнительное финансирование из бюджета. Налоговый вычет должен будет осуществляться из тех денег, которые были выделены для гос. программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" на 2012–2020 годы. Данный законопроект должен облегчить финансовую нагрузку на жителей страны и будет развивать российский автопром.

Идея понравилась и представителям автопрома. Производители считают, что проект должен положительно сказаться на росте продаж.

Что касается депутатов Госдумы, то тут мнения разделились. Если одним проект пришелся по душе, то другие заявили, что машина не относится к товарам первой необходимости, следовательно, не нуждается в доп. льготах.

Источник www.kolesa.ru