Обзор зимних шин – новинок сезона 2016/2017

Обзор зимних шин – новинок сезона 2016/2017

Как правило, к новому зимнему сезону ведущие производители шин презентуют свои новинки. Компания «Колеса Даром» представляет краткий обзор нескольких из них.

Шины Gislaved заслужили особое уважение среди российских автовладельцев уже давно. По результатам многочисленных тестов они могли конкурировать с Nokian на равных. В новом сезоне компания «Gislaved» представила шипованную шину Nord Frost 200, подходящую для эксплуатации в условиях русской зимы и выпускающуюся на калужском заводе концерна «Continental».

Gislaved Nord Frost 200 — шина для суровых климатических условий зимы.

Главная особенность этой покрышки – новые облегченные шипы со вставкой в виде трехконечной звезды из твердого сплава, которые дополнительно окружены специальными «карманами» для эффективного отвода ледяной крошки. Также, шина получила уникальный асимметричный рисунок протектора с трехмерными ламелями.

Кстати, «Gislaved» сразу же выпустила и вариант этой шины для внедорожников – Nord Frost 200 SUV, модернизированный с учетом конструктивных особенностей автомобилей SUV-класса. В частности, была увеличена несущая способность боковин шины и добавлен дополнительный слой брекера, выполненного из стального корда.

С учетом этих двух новинок в линейке модели присутствует 64 типоразмера для легковых автомобилей и кроссоверов.

Японские разработчики «Bridgestone» к грядущему сезону выпустили новую шину Blizzak Spike-02. Приняв эстафету от Spike-01, эта покрышка заняла первую ступень в линейке шипованной резины компании «Bridgestone». Топовая модель дороже своей предшественницы и вскоре заменит ее на рынке, но Blizzak Spike-01 найти в магазинах еще можно.

Blizzak Spike-02 — топовая модель в линейке шипованных покрышек Bridgestone

В модели Blizzak Spike-02 усовершенствована смесь резины, и по заявлениям разработчиков она не теряет своей мягкости при морозах. Масштабно изменена форма протектора, получившая многочисленные перекрестные канавки и увеличенное количество ламелей, но сохранившая зарекомендовавший себя V-образный рисунок. У шины повысилась эффективность отвода снежной шуги из зоны контакта с дорогой, улучшились сцепные характеристики на снегу и почти на треть увеличилась износостойкость резины.

Производителем заявлен выпуск 30 типоразмеров.

Matador, относящийся к одному из брендов концерна «Continental» представил на суд автовладельцев бюджетную шипованную шину MP 30 Sibir Ice 2, заодно выпустив и вариант для автомобилей повышенной проходимости с приставкой SUV.

Matador MP 30 Sibir Ice 2

 По сравнению с прототипом новые шины MP 30 Sibir Ice 2 и MP 30 Sibir Ice 2 SUV получили усовершенствованные экошипы из алюминия с твердосплавной вставкой, размещенные в покрышке так, что износ шипов и протектора стал равномернее. В то же время ресурс и срок эксплуатации шин на порядок возрос, благодаря усиленному каркасу и более жестким шашкам в плечах протектора. Все это положительно повлияло на устойчивость и управляемость при маневрах на зимних покрытиях.

Выпускаются шины диаметром от 13 до 17 дюймов в 21 типоразмере.

Американские шинники компании «Goodyear» к новому сезону представили нешипованную фрикционную резину Ultra Grip Ice SUV G1. За счет инновационных технологий и специального состава резиновой смеси разработчикам удалось создать шину с точным управлением и надежной маневренностью с учетом всех технических особенностей автомобилей повышенной проходимости.

Goodyear Ultra Grip Ice SUV G1

Резиновая смесь Ice Grip предназначена для эксплуатации в арктических температурах, поэтому данной «липучке» не страшны никакие холода, она сохраняет мягкость и эластичность в любой мороз. Особый рисунок протектора, система блокировки ламелей в плечах и технология Active Grip гарантируют шине повышенную управляемость на высоких скоростях, необходимую безопасность при маневрах и эффективное торможение в различных погодных условиях.

Выпускается Goodyear UltraGrip Ice SUV G1 в 14 размерах для дисков диаметром от 16 до 19 дюймов.

Компания «Michelin» под своим премиальным брендом пока ничего не презентовала, но зато в средней ценовой категории под маркой «BF Goodrich» представила фрикционную шину G-Force Winter 2. Данная покрышка ориентирована на широкий спектр автомобилей – от самых компактных до минивэнов.

BFGoodrich g-Force Winter 2 - шина среднеценового сегмента.

Протектор новинки обзавелся оригинальным агрессивным рисунком с многочисленными дренажными канавками, участвующими в суперэффективном отводе снежной жижи из области контакта шины с дорогой. Центральное ребро, состоящее из небольших ромбовидных блоков, улучшает управляемость и курсовую устойчивость на мокрых и обледенелых покрытиях, а образующиеся многочисленные сцепные кромки в средней зоне протектора обеспечивают завидную проходимость по снегу.

Южнокорейский производитель «Kumho» выпустил шину Winter Craft SUV ICE WS31, разработанную под особенности зимних дорог России и Скандинавии. Ее прототипом стала легковая модель Winter Craft ICE WI31. Отличие в том, что новая резина, предназначенная для кроссоверов и внедорожников, имеет усиленный каркас и увеличенное пятно контакта с дорожным покрытием. 

Kumho Winter Craft SUV ice WS31 - шипуемая покрышка для кроссоверов.

К уже зарекомендовавшему себя V-образному рисунку протектора была добавлена увеличенная жесткость блоков и оптимизирована форма дренажных канавок. Благодаря этому улучшились управляемость и торможение на ледяных дорогах, а также, повысилась устойчивость шины к слашплэнингу.

С этими и другими новинками шин зимнего сезона 2016/2017 вы можете ознакомиться на страницах нашего интернет-магазина. Компания «Колеса Даром» подготовила целый ряд выгодных сезонных предложений, узнать о которых можно в разделе АКЦИИ.

Желаем Вам приятных и выгодных покупок!