Michelin Primacy – открывая новые горизонты

Michelin Primacy  – открывая новые горизонты

Новый летний сезон принесет с собой приятные новости для поклонников шин Мишлен и для всех любителей хорошей резины в целом. Компания уже объявила о выпуске Michelin Primacy 4, которая придет на смену Michelin Primacy 3 , выпущенной в 2011 году. От своего предшественника новая модель унаследовала стойкость к аквапланированию и привычный уровень комфорта.

Многочисленные тесты доказали: Мишлен Примаси 4 легко обходит конкурентов по основным показателям. Так, длина тормозного пути у новой шины почти на метр короче, чем у одноклассников, представленных другими брендами, и даже в изношенном состоянии эти показатели сохраняются. Что касается долговечности, то создатели шин Michelin Primacy 4 заранее обнадеживают автовладельцев: новая резина способна пробежать на 18 тыс. км больше, чем аналоги других компаний.

Особенности новых покрышек

В целом дизайн шин остался почти таким же, как и был, однако есть и некоторые нюансы. Плечевые зоны стали шире, что увеличивает стабильность во время передвижения по мокрому асфальту, а тормозные свойства улучшились благодаря цепкости кромок. Кроме того, нагрузка на пятно контакта ложится равномерно даже на большой скорости, а это положительно влияет на уровень комфорта и к тому же продлевает срок службы покрышки.

Шины Мишлен уже давно снискали славу победителей аквапланирования, и в данном случае исключения быть не могло – на мокрой дороге покрышки демонстрируют завидную устойчивость. Добиться такого результата удалось благодаря наличию двух видов дренажных канавок, которые быстро осушают пятно контакта. Состав резиновой смеси дополнен особыми эластомерами, за счет чего произошло улучшение сцепления, которое сохраняется при любых условиях. Сопротивление качению снижается, а это позволяет сэкономить на топливе. Есть и индикатор износа – помимо обычных маячков, на дне продольных канавок появилась надпись Michelin.

Ассортимент будет обширным

В компании не теряют времени даром – к будущем лету автолюбители смогут выбрать себе подходящий вариант Michelin Primacy 4 из почти тридцати типоразмеров. Если этого окажется недостаточно, то можно подождать до лета 2019 года – тогда выпустят еще 10 размеров. Каким бы автомобилем ни управлял автолюбитель, он может быть твёрдо уверен в одном – шины для своего железного друга он точно найдет. И высокая стоимость в данном случае совершенно оправдана.