Автокомпании увеличивают цены на машины

Автокомпании увеличивают цены на машины

Предположения специалистов о росте цен на автомобили осенью подтвердились. Уже 1 сентября изменилась ценовая политика «АвтоВАЗа». Также в этот день о повышении стоимости своей продукции заявила автокомпания Mazda. Как сообщили производители, в среднем машины подорожают на 4-7%. А автокомпания Honda решила поднять стоимость на 5%. Ожидается и подорожание автомобилей корейской компании Hyundai, как правило, данный производитель повышает цены одним из последних. По прогнозам машины компании увеличатся в цене в среднем на 5%.

Дилеры Lexus также не исключают повышения цен на автомобили. Их стоимость может увеличиться в диапазоне 60-180 тысяч рублей. Летом поступила информация и о планах производителей Suzuki, Ford, Peugeot и Citroen. Прайсы этих автокомпаний также изменились. Suzuki планирует увеличить стоимость на 6%, американский автопроизводитель на 4%, а продукция Peugeot и Citroen подорожает на 3 процента. Автомобили от французской компании Renault уже в августе выросли в цене на 3%.

Следует отметить, что большинство автокомпаний до сих пор еще не компенсировали свои потери из-за падения рубля зимой. Но производители обещают, что радикально повышать стоимость автомобилей они не собираются. Максимальный рост цен - 10 процентов. Если цена будет еще выше, то это может привести к потере рыночной доли.

Источник autodr.ru