80% автомобилей «Porsche 911 GT3» будут оснащены шинами Michelin Pilot Sport Cup 2

80% автомобилей «Porsche 911 GT3» будут оснащены шинами Michelin Pilot Sport Cup 2

Почти все выпускаемые автомобили «Porsche 911 GT3» планируется оснащать сверхскоростными покрышками Pilot Sport Cup 2 от известного французского производителя «Мишлен». Изделия имеют маркировку N1. Они разработаны специально для этого спорткара, хотя используются и в некоторых других моделях «Порше».

Michelin Pilot Sport Cup 2 – яркий представитель новой линейки трековых шин, предназначенных для эксплуатации на классическом дорожном полотне. Главные их преимущества: экономия времени при прохождении круга, максимальное качество управляемости авто, хорошая устойчивость на дорожном покрытии, соблюдение баланса между безопасностью и комфортом вождения. Резину с маркировкой "N1" можно без опаски использовать не только на дороге общего пользования, но и на гоночных трассах.

Процесс разработки шин длился более двух лет, и за это время инженерам «Michelin» удалось адаптировать свою продукцию под эксплуатационные и технические характеристики «Porsche 911 GT3». В тестировании приняло участие около 350 прототипов резины Pilot Sport Cup 2. Для этого были выбраны гоночные треки в Италии и Германии, а также трасса Технологического центра «Michelin» во Франции.

Шина изготовлена по технологии «Bi-Compound», то есть производитель использовал два состава резиновой смеси для протектора. Это актуально при езде в разных погодных и климатических условиях. Еще одна использованная технология – «Track Variable Contact Patch 3.0» отвечает за правильное распределение температуры и нагрузок в пятне контакта покрышки, что особенно важно во время преодоления крутых поворотов.

Сегодня покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 N1 входят в первичную комплектацию таких моделей автомобилей компании «Porsche», как 911 GT3 RS, Cayman GT4, 918 Spyder. Это говорит об их популярности и отменных технических характеристиках.

Источник: www.michelin.ru